Le triple plaisir avec Les Trois Fondues : rien de plus simple

1) Couper le pain blanc (de la veille) en petits cubes

2) Enduire le caquelon d‘ail

3) Graisser le caquelon avec du beurre


4) Préparer le mélange pour fondue au fromage */**

5) Mélanger constamment le mélange de fromage jusqu’à ce qu’il devienne onctueux

6) Ajouter 3dl de Johannisberg ou de bon vin blanc


7) Verser un tiers du premier mélange dans un des trois caquelons Les Trois Fondues

8) Épicer le mélange restant (par ex : avec du curry ou du paprika)

9) Bien mélanger et puis verser la moitié du mélange dans un des caquelons Les Trois Fondues encore vides


10) Découper deux petites tomates fermes en petits cubes

11) Ajouter les cubes de tomate dans le mélange restant

12) Ajouter ½ cs de purée de tomate et, si nécessaire, encore un peu de vin blanc dans le mélange restant


13) Bien mélanger puis verser le troisième mélange dans le dernier caquelon Les Trois Fondues.

En l’espace de quelques minutes, vous avez préparé trois fondues au fromage différentes. Bon appétit!


*Pour 4 personnes, nous vous conseillons un mélange à base de : 300g de gruyère, 100g d’emmental, 100g de fromage à raclette et 100g de fromage d’alpage. Râpé ou coupé en petits cubes.

**Si vous ne voulez pas utiliser de mélange à fondue tout fait, alors liez le fromage pour fondue frais avec de l’amidon de pomme de terre (par exemple : mélanger la maïzena avec un peu de vin blanc et du Kirsch dans un récipient à part. Puis, incorporez-le au mélange de fromage sans arrêter de mélanger, jusqu’à obtenir un mélange onctueux).